Receta Fácil: Fideos con pesto para perder peso

Seguramente uno de los platos que más extrañas cuando reduces tu consumo de carbohidratos son los tallarines al pesto y hoy te vamos a contar de una alternativa deliciosa, muy nutritiva y extremadamente fácil de preparar.

¿Su ingrediente estrella? El zapallo italiano (calabacín).

Esta hortaliza tiene vitaminas y minerales por montones, alto contenido de agua y muy bajo aporte calórico.

Esta maravilla de la tierra tiene muchísimos mas usos del típico zapallo relleno con carne y queso que sin duda te dieron en la infancia. El zapallo italiano tiene un sabor particular muy fácil de resaltar y una textura carnosa firme que abre un abanico de opciones para reemplazar hasta el mas sabroso plato de fideos con salsa de la abuela y justamente de esta variedad de preparación vamos a hablar hoy.

Reemplazar los tallarines por zapallo italiano es una de las opciones favoritas de quienes llevan dietas low carb o sin gluten.

El nombre con el que se conoce internacionalmente esta idea gloriosa es “Zoodles” (unión de zuccini y noodles)y hoy aprenderás lo simple que es prepararlos.

INGREDIENTES:

· 1 zapallo italiano grande por porción

· 1 cucharada aceite de coco

· 100gr de albahaca fresca

· 200gr queso parmesano

· 160ml aceite de oliva

· 75gr de nueces

· 2 dientes de ajo

· Sal

PREPARACIÓN:

Para preparar el pesto parte por la mitad los dientes de ajo y lava las hojas de albahaca.

Es importante que las hojas estén muy secas para que no boten agua en el proceso.

Mezcla todos los ingredientes en la juguera o procesadora con la mitad del aceite de oliva y una vez que hayas conseguido una pasta homogénea, agregas la otra mitad del aceite y vuelves a mezclar hasta dar con la textura suave característica del pesto.

Para los fideos, una vez lavados los zapallos, pélalos y córtalos en espiral.

Necesitarás una mandolina o un espiralador de verduras, si no tienes uno puedes encontrarlo haciendo clic aquí.

Lleva a una sartén precalentada, agrega el aceite de coco y saltea por tan solo 5 minutos, sin sal.

Agrega un para de cucharadas de pesto, mezcla cuidadosamente y ya está listo para servir.

Como puedes notar, preparar este platillo no te tomará más de 10 minutos (mucho menos de lo que toma cocinar un plato de tallarines tradicionales) y vas a disfrutar de una alternativa maravillosa, llena de nutrientes, sin sacrificios, sin pagar de más y sin cientos de ingredientes.

*Una buena idea es preparar más cantidad de pesto y mantenerlo refrigerado listo para usar*

Recuerda que no cuentas con tu espiralador de verduras puedes conseguirlo pinchando aquí. Sin duda es una de las mejores compras que harás para tu cocina, lo vas poder usar también con zanahorias, papas y muchas otras verduras más.

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